„Das Kita-Kochbuch: Die Küche im Griff und der Meute schmeckt´s“

Dieses praktische „Working-Tool“ richtet sich sowohl an Fachkräfte in  Kindertageseinrichtungen, als auch an jeden, der bei der Kinderernährung involviert ist, sprich Eltern, Betreuer, Tagesmütter, usw..

Auf Basis der Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder bietet das Kochbuch zahlreiche schnelle, einfache und vor allem kindgerechte Rezepte für je 10 Portionen, die den Nährstoffbedarf optimal decken. Saisonal geordnet, durch Alternativvorschläge variabel gestaltet und mit den entsprechenden Allergenen gekennzeichnet ist hier für jeden etwas dabei. Zudem sind für jede Jahreszeit entsprechende 4-Wochen-Beispielspeisenpläne beigefügt.

Ergänzt wird die Rezeptsammlung vorweg durch viele praktische Tipps und allgemeine Informationen. Diese reichen von den Grundlagen zum Thema Kinderernährung bis hin zur Hygiene und dem Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten.

Mit diesem Kochbuch machen die Autoren Guido Schmelich (Inhaber der Ideenschmiede Kidscript in München) und Helmut Nußbaumer (Koch, Diätkoch und DGE-Ernährungsberater) kreatives, nährstoffreiches und super leckeres Kochen für kleine oder große Gruppen von bis zu 120 Kindern realisierbar!


Guido Schmelich und Helmut Nußbaumer
Das Kita-Kochbuch erschienen im TRIAS-Verlag
Die Küche im Griff und der Meute schmeckt’s
1. Auflage (2015)
13,99€ (eBook)
ISBN: 978-3-8304-8085-3

_____________________________________________________________________________________________________

Kinderkochbuch "Das Veggie-Kochbuch für die Kita"

Zunehmend wird das Thema vegetarische Ernährung und eigene Frischeküche auch in Kitas aktu-ell. Denn gerade kulturelle Vielfalt, kleine Gruppen und viele Neugründungen, aber auch pädagogi-sche Aspekte wecken den Wunsch nach einer frischen, gesunden, selbstgekochten Verpflegung.
Die Erfolgsautorin Dagmar von Cramm schließt mit Unterstützung der Musella-Stiftung diese Lücke und bringt Kinder durch das gemeinsame Essen auf den gesunden Geschmack. Mit den Rezepten aus dem Veggie-Kochbuch für die Kita gelingt das sicher. Selbst für Kinder unter drei Jahren finden sich maßgeschneiderte Gerichte, die besonders mild, cremig und kleinteilig sind. Es gibt vegane, lactose- oder glutenfreie Varianten. Alle Rezepte decken optimal den Nährstoffbedarf der Kleinen und orientieren sich an den Verpflegungsstandards der DGE. Die ansprechenden Fotos machen selbst dem heikelsten Esser Appetit. Ein rundum gelungenes Kita-Kochbuch, das:

• alle Fragen zu vegetarischer Kinderkost beantwortet,
• die gesetzlichen Rahmenbedingungen der Kitaküche erläutert,
• von Mengentabellen bis zur Ausstattung praktische Hilfestellung gibt
• angibt, wo Kinder helfen können und so den Spaß am gesunden Essen und seiner Zubereitung fördert.

Dagmar von Cramm
Das Veggie-Kochbuch für die Kita erschienen im Herder-Verlag
Mehr als 75 Rezepte, die Groß und Klein schmecken
144 Seiten, Klappenbroschur
17,00 €
ISBN 978-3-451-37827-0 HERDER 2017

_____________________________________________________________________________________________________

Kinderkochbuch "Lirum Larum Löffelstiel... Kinder kochen und backen für Kinder"

Für die Kinderkochbuchreihe „Lirum Larum Löffelstiel… Kinder kochen und backen für Kinder“ werden vom Tim Dittel-Verlag zwei Mal jährlich Rezepte von Kindertagesstätten gesammelt und zu einer Ausgabe des Kochbuchs zusammengefasst.
Bis Ende Oktober 2017 können Sie mitmachen und Ihre in Ihrer Einrichtung beliebten Rezepte für das Winterkochbuch 2017 einsenden.

Dieses Kochbuch ist mehr als nur eine Rezeptsammlung von 160 - 200 in Kitas, Krippen, Horten und Grundschulen in Deutschlanb praxiserprobten Rezepten:, denn mit einem Teil des Verkaufserlös werden Kinderhilfsorganisationen, wie z.B.: Care Deutschland, Die Arche, Herzenswünsche e. V, Stiftung Kinderzukunft, OffRoad Kids u.a. unterstützt. Das Buch ist für 15,95 Euro direkt über den Verlag oder über die teilnehmenden Kindereinrichtungen erhältlich.

Informationen, Teilnahme und Buchbestellung unter http://dittel-verlag.de/

Lirum Larum Löffelstiel… Kinder Kochen und backen für Kinder erschienen im
Tim Dittel Verlag
Am Gräselberg 22a
65187 Wiesbaden
Tel: 0611/2059056, Fax: 0611/2059048
verlag@dittels.de

 

Zurück