Links zu externen Veranstaltungen rund um die Kita- und Schulverpflegung

 

_____________________________________________________________________________________________________

DGE-Fortbildungsprogramm für die Gemeinschaftsverpflegung, 2. HJ

Seminare für angelernte Mitarbeitende und Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat Seminare auf Basis der DGE-Qualitätsstandards entwickelt, die angelernte Mitarbeitende und Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung unterstützen, ihre Kompetenzen zu stärken und ihre Kenntnisse zu erweitern.

Download des Flyers mit Terminen und Veranstaltungsorten

_____________________________________________________________________________________________________

"Bio kann jeder" - Nachhaltig essen in Kita und Schule

Workshops für eine nachhaltige Verpflegung

Unter dem Motto "Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden in Baden-Württemberg in diesem Herbst praxisnahe Workshops in Karlsruhe, Stuttgart, Reutlingen und Sigmaringen statt. Die Teilnehmenden erhalten konkrete Informationen zum Einkauf, zur Speiseplanung und Kostenkalkulation mit Bioprodukten. Referenten aus der Praxis berichten von ihren Erfahrungen und geben erprobte Tipps zur Umsetzung.

Die kostenlosen Veranstaltungen im Rahmen des Projekts „Bio kann jeder“ im „Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“ richten sich an hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte in Schulen und Kitas, Eltern, Caterer, Verwaltungen und weitere interessierte Personen.

27.09.2017 in Karlsruhe

Fokus: Integration von Bio-Kriterien bei Ausschreibungen zur Schul- und Kita-Verpflegung. Zielgruppe: Caterer, Lieferanten und Träger dieser Einrichtungen.

11.10.2017 in Stuttgart

Fokus: Bioprodukte in der Schulmensa: Erfahrungen, Strategien, Tipps für die Praxis. Zielgruppe: hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte in Schulen, Multiplikatoren aus der Verwaltung, Caterer.

13.10.2017 Reutlingen

Fokus: Bei diesem Workshop im Umweltbildungszentrum Listhof erfahren die Teilnehmenden, wie Kitas und Schulen auch bei knappen Budgets Bioprodukte im Speiseplan einsetzen können und erhalten Tipps für die Umweltbildung.

09.11.2017 Sigmaringen

Fokus: Workshop mit küchenpraktischem Teil zum Einsatz von Bioprodukte in der Kita- und Schulverpflegung.

Detaillierte Programme und Anmeldeformulare unter https://www.oekolandbau.de/grossverbraucher/qualifizierung/bio-kann-jeder/termine/baden-wuerttemberg/ bzw. unter www.biokannjeder.de

Für die Teilnahme ist eine schriftliche Anmeldung beim Regionalpartner
ÖKONSULT bis spätestens eine Woche vor dem Termin erforderlich.
Kontakt: Andreas Greiner, Ökonsult GbR, Tel. 0711 / 674 474 – 67,
E-Mail: greiner@oekonsult-stuttgart.de

_____________________________________________________________________________________________________

Inhouse Seminarangebot von job&fit (DGE e.V.) für angelernte Küchenkräfte:

„Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung“

 

Eine ausführliche Beschreibung können Sie hier downloaden.


________________________________________________________________________________________________________


Verband der Köche Deutschlands e. V.


Zusatzqualifikationen:

- Online-Shop: http://shop.vkd.com/zusatzqualifikationen/
- PDF-Seminarplan: http://verband.vkd.com/