Links zu externen Veranstaltungen rund um die Kita- und Schulverpflegung

 

_____________________________________________________________________________________________________

DGE-Fortbildungsprogramm für die Gemeinschaftsverpflegung

Seminare für angelernte Mitarbeitende und Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat Seminare auf Basis der DGE-Qualitätsstandards entwickelt, die angelernte Mitarbeitende und Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung unterstützen, ihre Kompetenzen zu stärken und ihre Kenntnisse zu erweitern.

Download des Flyers mit Terminen und Veranstaltungsorten

_____________________________________________________________________________________________________

"Bio kann jeder" - Nachhaltig essen in Kita und Schule

Workshops für eine nachhaltige Verpflegung

Unter dem Motto "Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden in Baden-Württemberg in diesem Herbst praxisnahe Workshops in Karlsruhe, Stuttgart, Reutlingen und Sigmaringen statt. Die Teilnehmenden erhalten konkrete Informationen zum Einkauf, zur Speiseplanung und Kostenkalkulation mit Bioprodukten. Referenten aus der Praxis berichten von ihren Erfahrungen und geben erprobte Tipps zur Umsetzung.

Die kostenlosen Veranstaltungen im Rahmen des Projekts „Bio kann jeder“ im „Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“ richten sich an hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte in Schulen und Kitas, Eltern, Caterer, Verwaltungen und weitere interessierte Personen.

Programme und Anmeldeformulare unter https://www.oekolandbau.de/grossverbraucher/qualifizierung/bio-kann-jeder/termine/baden-wuerttemberg/ bzw. unter www.biokannjeder.de

Für die Teilnahme ist eine schriftliche Anmeldung beim Regionalpartner
ÖKONSULT bis spätestens eine Woche vor dem Termin erforderlich.
Kontakt: Andreas Greiner, Ökonsult GbR, Tel. 0711 / 674 474 – 67,
E-Mail: greiner@oekonsult-stuttgart.de

_____________________________________________________________________________________________________

Inhouse Seminarangebot von job&fit (DGE e.V.) für angelernte Küchenkräfte:

„Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung“

 

Eine ausführliche Beschreibung können Sie hier downloaden.


________________________________________________________________________________________________________


Verband der Köche Deutschlands e. V.


Zusatzqualifikationen:

- Online-Shop: http://shop.vkd.com/zusatzqualifikationen/
- PDF-Seminarplan: http://verband.vkd.com/