Unsere landesweiten Herbstmenüs zum Tag der Schulverpflegung 2018

 

Ideen für eine passende Vor- und Nachspeise:

 Vorspeise (optional): Bunte Grünkernsuppe

 Nachspeise (optional): Schokoladencreme mit Birne

 

Download der Rezepte aller Menüs zum Tag der Schulverpflegung 2018

 

Per Klick öffnen sich die Rezepte für die Primar- und Sekundarstufen mit dem entsprechenden Gericht:

 

Gericht 1: Rindsragout mit Tomaten und Karotten an Dinkelvollkornspätzle und Kohlrabi-Gemüse

Gericht 2: Linsenbolognese an Penne mit Parmesan

Gericht 3: Seelachsfilet in Kartoffelmantel an Karotten-Lauch-Gemüse

Download der Hinweise für die Küche zu den Rezepten

• Die Hauptmenüs entsprechen der Nährstoffzusammensetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung (Informationen unter www.schuleplusessen.de).

• Die Rezepte gibt es jeweils für die Primar- und Sekundarstufe, um die Bedürfnisse der verschiedenen Altersgruppen zu berücksichtigen. Die Grundrezepturen sind für beide Altersstufen gleich.

• Aus der nährstoffoptimierten Berechnung resultieren eventuell ungerade Mengenangaben oder Mengen, die Ihnen zu klein vorkommen. Selbstverständlich gibt es gerade bei Kindern unterschiedliche Bedürfnisse und unterschiedlichen Appetit. Aber vielleicht bieten Sie zusätzlich Obst an? Nehmen Sie die Herausforderung an und verwöhnen die Schüler, Lehrer und andere Gäste mit einem ausgewogenen, qualitätsberechneten Menü.

• Dieses Jahr sind die Vorspeise und der Nachtisch nicht in die Berechnungen mit einbezogen. Sie können aber nach Bedarf das Hauptgericht zu einem Menü ergänzen.

• Es ist uns bewusst, dass Sie in Ihrem Alltag die Gerichte eventuell anders zubereiten. Aufgrund der individuell verschiedenen Zubereitungen und Zutaten können wir Ihnen leider die Deklaration der Allergene nicht abnehmen.

 

Wir danken allen Caterern, die die Rezepte für uns probegekocht haben und Frau Susanne Pöschko vom Schlossgymnasium Künzelsau zusätzlich auch für die Bereitstellung von Rezeptideen an denen wir uns teilweise für die Rezeptentwicklung orientiert haben.

 

 

 Sammlung der Rezepte für die Tage der Schulverpflegung der letzten Jahre

 

Zurück