Neu: Fortbildungsseminare für Fachkräfte

Fortbildungsseminare für Fachkräfte in Esslingen 2016

Die Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. bietet auch 2016 Fortbildungsseminare zu verschiedenen ernährungswissenschaftlichen und diätetischen Themen an. Seminarort ist Esslingen am Neckar. Die Seminare finden hauptsächlich an Wochenenden statt, um Berufstätigen die Teilnahme zu erleichtern. Die Reihe startet am 21. Januar 2016 mit dem aktuellen Thema Adipositaschirurgie. Weiter stehen die Themen Ernährung bei Nierenerkrankungen, onkologischen Erkrankungen und bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen auf dem Programm. Daneben wird es Seminare zu Essproblemen bei Kindern, Ernährung im Alter und hohen Alter, Diabetes mellitus, Allergien sowie zur neuen Methode der FODMAPs geben.

Die in Zusammenarbeit mit dem DGE-Referat Fortbildung in Bonn durchgeführten Seminare erweitern das bewährte Angebot an Fachtagungen in Hohenheim. Die Anmeldeunterlagen stehen unter folgendem Link zur Verfügung: https://www.dge.de/va/seminare/

 

Das Programm 2016

(Seminarort Esslingen am Neckar)

Das Seminargebäude, Kesselwasen, mitten im Zentrum der Altstadt, wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt

  • Ernährung im Alter und hohen Alter
    3 Tage: Fr 24.06.2016 bis So 26.06.2016
  • Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update
    3 Tage: Fr 24.06.2016 bis So 26.06.2016
  • Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
    4 Tage: Fr 1.07.2016 bis 2.07.2016 und Fr 15.07.2016 bis Sa 16.07.2016
  • Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodis
    2 Tage: Fr 30.09.2016 bis So 1.10.2016

Hier erfahren Sie mehr und können sich direkt anmelden: https://www.dge.de/va/seminare/
 

Weitere Seminare für Fachkräfte:

Verband der Köche Deutschlands e. V.
Online-Shop: http://shop.vkd.com/zusatzqualifikationen/
PDF-Seminarplan: http://verband.vkd.com/