Fortbildungsseminare für Fachkräfte

Neue Fortbildungsseminare für Fachkräfte in Esslingen 2017

Die Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. bietet auch 2017 Fortbildungsseminare zu verschiedenen ernährungswissenschaftlichen und diätetischen Themen an. Seminarort ist Esslingen am Neckar. Die Reihe startet am 18. Januar 2017 mit dem aktuellen Thema FODMAPs-arme Ernährung. Weiter stehen die Themen Bariatrische Chirurgie, Ernährungssoziologie und Lebensmittelallergien und -intoleranzen auf dem Programm. Daneben wird es Seminare zu Ernährungsmitbedingten Krankheiten, Ernährung im Alter und hohen Alter, Diabetes mellitus, Zöliakie, Kinderernährung, pflanzlichen Ölen und Ernährungstherapie in der Onkologie geben.

Die in Zusammenarbeit mit dem DGE-Referat Fortbildung in Bonn durchgeführten Seminare erweitern das bewährte Angebot an Fachtagungen in Hohenheim. Die Anmeldeunterlagen stehen unter folgendem Link zur Verfügung: https://www.dge.de/va/seminare/

 

Das Programm 2017

(Seminarort Esslingen am Neckar)

Das Seminargebäude, Kesselwasen, mitten im Zentrum der Altstadt, wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt

  • FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittelunverträglichkeiten?
    2 Tage: Mi 18.01.2017 und Do 19.01.2017
  • Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie
    2 Tage: Do 19.01.2017 und Fr 20.01.2017
  • Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext
    4 Tage: Mo 23.01.2017 bis Do 26.01.2017
  • Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen
    2 Tage: Mo 23.01.2017 und Di 24.01.2017
  • Lebensmittelunverträglichkeiten bei vegetarischer und veganer Ernährung: Was ist in der Beratung zu beachten? in Kooperation mit dem DAAB
    2 Tage: Mi 25.01.2017 und Do 26.01.2017
  • Ernährung im Alter und hohen Alter
    3 Tage: Fr 31.03.2017 bis So 02.04.2017
  • Ernährungsmitbedingte Krankheiten - ein Update
    3 Tage: Fr 31.03.2017 bis So 02.04.2017
  • Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen
    2 Tage: Fr 12.05.2017 und Sa 13.05.2017
  • Ernährungstherapie in der Onkologie: Mangelernährung vorbeugen – Lebensqualität erhalten
    3 Tage: Fr 12.05.2017 bis So 14.05.2017
  • Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 (4-tägig)
    4 Tage: Fr 20.10.2017 und Sa 21.10.2017 sowie Fr 17.11.2017 und Sa 18.11.2017
  • Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche
    Sa 21.10.2017
  • Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen
    Fr 10.11.2017 und Sa 11.11.2017

Hier erfahren Sie mehr und können sich direkt anmelden: https://www.dge.de/va/seminare/

 

Weitere Seminare für Fachkräfte:

Verband der Köche Deutschlands e. V.
Online-Shop: http://shop.vkd.com/zusatzqualifikationen/
PDF-Seminarplan: http://verband.vkd.com/