Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

06.03.2021

Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 06.03.2021 bis 07.03.2021

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

06.03.2021

Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 06.03.2021 bis 07.03.2021

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

18.03.2021

20. DGE-BW-Forum Regional/Bio/Nachhaltig

Thema: Arbeitstitel: Regional/Bio/Nachhaltig 

Ort: online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

18.03.2021

20. DGE-BW-Forum Regional/Bio/Nachhaltig

Thema: Arbeitstitel: Regional/Bio/Nachhaltig
Ort: online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

 

27.03.2021

Osteoporose und Niere 27.03.2021 bis 28.03.2021

Thema: Osteoporose und Niere 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

27.03.2021

Osteoporose und Niere 27.03.2021 bis 28.03.2021

Thema: Osteoporose und Niere
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

16.04.2021

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 16.04./23.04./07.05./21.05.2021

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

16.04.2021

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 16.04./23.04./07.05./21.05.2021

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

11.06.2021

„Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 11.06.2021 bis 13.06.2021

Thema: Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

11.06.2021

„Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 11.06.2021 bis 13.06.2021

Thema: Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

23.07.2021

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 23.07.2021 bis 24.07.2021

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

23.07.2021

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 23.07.2021 bis 24.07.2021

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

16.09.2021

28. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Thema: Arbeitstitel: Darmgesundheit 

Ort: wird noch bekannt gegeben 

Zielgruppe: Ernährungsmutiplikator*innen 

16.09.2021

28. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Thema: Arbeitstitel: Darmgesundheit
Ort: wird noch bekannt gegeben 

Zielgruppe: Ernährungsmutiplikator*innen 

 

08.10.2021

Ernährung im Alter und hohen Alter 08.10.2021 bis 10.10.2021

Thema: Ernährung im Alter und hohen Alter 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

08.10.2021

Ernährung im Alter und hohen Alter 08.10.2021 bis 10.10.2021

Thema: Ernährung im Alter und hohen Alter
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

15.10.2021

Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 15./16.10.2021 und 22./23.10.2021

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

15.10.2021

Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 15./16.10.2021 und 22./23.10.2021

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

12.11.2021

Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen 12.11.2021 bis 13.11.2021

Thema: Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

12.11.2021

Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen 12.11.2021 bis 13.11.2021

Thema: Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Diplom-Ernährungswissenschaftler*innen, Absolvent*innen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“)