Ernährungsfachtagung


Ankündigung:

23. Ernährungsfachtagung am 22. September 2016

Thema "Vegane Ernährung"

 

Vegan liegt im Trend: In jeder größeren Stadt schießen vegane Restaurants aus dem Boden, jeder Supermarkt nimmt vegane Produkte ins Sortiment. Große Lebensmittelkonzerne, wie z.B. Danone, steigen mit Milliarden-Investitionen ins Geschäft mit veganen Lebensmitteln ein.

Wie kommt diese Bewegung zustande? Wer sind die Menschen, die diese Bewegung vorantreiben?

Die 23. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE-BW e.V.) wird dieser Frage am 22. September 2016 in Stuttgart-Hohenheim nachgehen. Dabei wird es auch um gesundheitliche Auswirkungen einer veganen Ernährungsweise gehen. Ist vegan wirklich für alle Menschen geeignet? Wie muss die Lebensmittelauswahl aussehen und wie müssen welche Nährstoffe gegebenenfalls zusätzlich zugeführt werden?

Eingeladen sind alle, die beruflich mit dem Thema Ernährung zu tun haben.

Anmeldung

Programm