Ernährungsfachtagung

23. Ernährungsfachtagung am 22. September 2016 "Vegane Ernährung"

Vegan liegt im Trend: In jeder größeren Stadt schießen vegane Restaurants aus dem Boden, jeder Supermarkt nimmt vegane Produkte ins Sortiment. Große Lebensmittelkonzerne, wie z.B. Danone, steigen mit Milliarden-Investitionen ins Geschäft mit veganen Lebensmitteln ein.

Wie kommt diese Bewegung zustande? Wer sind die Menschen, die diese Bewegung vorantreiben?

Die 23. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE-BW e.V.) ging dieser Frage am 22. September 2016 in Stuttgart-Hohenheim nach. Dabei ging es auch um gesundheitliche Auswirkungen einer veganen Ernährungsweise. Ist vegan wirklich für alle Menschen geeignet? Wie muss die Lebensmittelauswahl aussehen und wie müssen welche Nährstoffe gegebenenfalls zusätzlich zugeführt werden?

 

Programm

 

Tagungsband

Den vollständigen Abstactband zur Veranstaltung können Sie hier downloaden.

Ausführliche Zusammenfassung

Erscheint in Kürze an dieser Stelle.

Einzelne Vorträge der Dozenten

Werden Ihnen in Kürze hier zur Verfügung gestellt.