Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Legenden:
DGE Veranstaltungen
VNS Veranstaltungen
Kooperationsveranstaltungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

06.10.2018

Qualitätszirkel für Praxisbegleiter Kita- und Schulverpflegung BW

Thema: Update zur Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg, weitere Themen 

Ort: Hörsaal 34 und 36, Universität Hohenheim, Fruwirthstraße 46+47 

Zielgruppe: PraxisbegleiterInnen Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg 

06.10.2018

Qualitätszirkel für Praxisbegleiter Kita- und Schulverpflegung BW

Thema: Update zur Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg, weitere Themen
Ort: Hörsaal 34 und 36, Universität Hohenheim, Fruwirthstraße 46+47 

Zielgruppe: PraxisbegleiterInnen Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg 

 

11.10.2018

Werkstattgespräch Schule in Leutkirch im Allgäu

Thema: Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung 

Ort: Informationszentrum Nachhaltige Stadt im Bürgerbahnhof, Bahnhof 1, 88299 Leutkirch im Allgäu 

Zielgruppe: Schulträger, Schulleitungen/Lehrer, Schüler, Caterer, Mensa-/Küchenleitungen, Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

11.10.2018

Werkstattgespräch Schule in Leutkirch im Allgäu

Thema: Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung
Ort: Informationszentrum Nachhaltige Stadt im Bürgerbahnhof, Bahnhof 1, 88299 Leutkirch im Allgäu 

Zielgruppe: Schulträger, Schulleitungen/Lehrer, Schüler, Caterer, Mensa-/Küchenleitungen, Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

16.10.2018

Regionales Netzwerktreffen Kita- und Schulverpflegung der Kreise Esslingen und Stuttgart

Thema: Akzeptanz von Schulverpflegung, Atmosphäre in der Mensa 

Ort: Mensa der Ludwig Uhland Schule Denkendorf, Schulstraße 7, 73770 Denkendorf 

Zielgruppe: Alle Akteure der Kita- und Schulverpflegung: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

16.10.2018

Regionales Netzwerktreffen Kita- und Schulverpflegung der Kreise Esslingen und Stuttgart

Thema: Akzeptanz von Schulverpflegung, Atmosphäre in der Mensa
Ort: Mensa der Ludwig Uhland Schule Denkendorf, Schulstraße 7, 73770 Denkendorf 

Zielgruppe: Alle Akteure der Kita- und Schulverpflegung: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

17.10.2018

Regionales Netzwerktreffen Kita- und Schulverpflegung der Kreise Rhein-Neckar, Heidelberg, Mannheim

Thema: Feedbackmöglichkeiten der Essensgäste in der Schulverpflegung 

Ort: Mensa der Gerhart-Hauptmann-Schule Wilhelm-Peters-Str. 76, 68219 Mannheim 

Zielgruppe: Alle Akteure der Kita- und Schulverpflegung: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

17.10.2018

Regionales Netzwerktreffen Kita- und Schulverpflegung der Kreise Rhein-Neckar, Heidelberg, Mannheim

Thema: Feedbackmöglichkeiten der Essensgäste in der Schulverpflegung
Ort: Mensa der Gerhart-Hauptmann-Schule Wilhelm-Peters-Str. 76, 68219 Mannheim 

Zielgruppe: Alle Akteure der Kita- und Schulverpflegung: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

19.10.2018

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 19.10.2018 bis 20.10.2017 und Sa 03.11.2018 bis So 04.11.2018

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

19.10.2018

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 19.10.2018 bis 20.10.2017 und Sa 03.11.2018 bis So 04.11.2018

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

 

19.10.2018

Motivierende Gesprächsführung 19.10.2018 bis 21.10.2018

Thema: Motivierende Gesprächsführung 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

19.10.2018

Motivierende Gesprächsführung 19.10.2018 bis 21.10.2018

Thema: Motivierende Gesprächsführung
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

03.11.2018

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 03.11.2018

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

03.11.2018

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 03.11.2018

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

07.11.2018

Abschlussveranstaltung des Pilotprojekts 'Beratungskonzepte für Kita-Caterer'

Thema: Rückblick auf die Projektphase, Ergebnisse, Fachvorträge zur Kitaverpflegung 

Ort: Altes Rathaus, Rathausplatz 1, 73728 Esslingen am Neckar 

Zielgruppe: Kitaträger, pädagogisches Personal, Caterer, Mensa-/Küchenleitungen, Hauswirtschaftliches Personal, Multiplikatoren, Fachberatungen, Eltern, Interessierte 

Anmeldung:  

07.11.2018

Abschlussveranstaltung des Pilotprojekts 'Beratungskonzepte für Kita-Caterer'

Thema: Rückblick auf die Projektphase, Ergebnisse, Fachvorträge zur Kitaverpflegung
Ort: Altes Rathaus, Rathausplatz 1, 73728 Esslingen am Neckar 

Zielgruppe: Kitaträger, pädagogisches Personal, Caterer, Mensa-/Küchenleitungen, Hauswirtschaftliches Personal, Multiplikatoren, Fachberatungen, Eltern, Interessierte 

Anmeldung:  

15.11.2018

Tag der Schulverpflegung

Ort: An teilnehmenden Schulen in ganz Baden-Württemberg 

15.11.2018

Tag der Schulverpflegung

Ort: An teilnehmenden Schulen in ganz Baden-Württemberg 

 

 

30.11.2018

Abschlussveranstaltung des Modellprojekts 'Schulverpflegung 2018'

Ort: Innenministerium Baden-Württemberg, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart 

Zielgruppe: Akteurinnen und Akteure der Schulverpflegung, Modellschulen, Kommunen bzw. Schulträger, Ämter, Verbände, Ernährungsfachkräfte und Interessierte an der Schulverpflegung 

Anmeldung:  

30.11.2018

Abschlussveranstaltung des Modellprojekts 'Schulverpflegung 2018'

Ort: Innenministerium Baden-Württemberg, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart 

Zielgruppe: Akteurinnen und Akteure der Schulverpflegung, Modellschulen, Kommunen bzw. Schulträger, Ämter, Verbände, Ernährungsfachkräfte und Interessierte an der Schulverpflegung 

Anmeldung:  

07.12.2018

Lebensmittelallergien und -intoleranzen 07.12.2018 und 08.12.2018

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

07.12.2018

Lebensmittelallergien und -intoleranzen 07.12.2018 und 08.12.2018

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte