Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

24.01.2022

Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 24.01.2022 bis 25.01.2022

Thema: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

24.01.2022

Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 24.01.2022 bis 25.01.2022

Thema: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

04.03.2022

Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 04.03.2022 bis 06.03.2022

Thema: Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 04.03.2022 bis 06.03.2022 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

04.03.2022

Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 04.03.2022 bis 06.03.2022

Thema: Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext 04.03.2022 bis 06.03.2022
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

17.03.2022

21. DGE-BW-Forum

Thema: Proteine 

Ort: vsl. online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

17.03.2022

21. DGE-BW-Forum

Thema: Proteine
Ort: vsl. online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

 

25.03.2022

Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 25.03.2022 bis 26.03.2022

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

25.03.2022

Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 25.03.2022 bis 26.03.2022

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

22.06.2022

Kinderernährung 22.06.2022 bis 23.06.2022

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

22.06.2022

Kinderernährung 22.06.2022 bis 23.06.2022

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

24.06.2022

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 24.06./01.07./08.07./15.07.2022

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

24.06.2022

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 24.06./01.07./08.07./15.07.2022

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

01.07.2022

Ernährung im Alter und hohen Alter 01.07.2022 bis 03.07.2022

Thema: Ernährung im Alter und hohen Alter 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

01.07.2022

Ernährung im Alter und hohen Alter 01.07.2022 bis 03.07.2022

Thema: Ernährung im Alter und hohen Alter
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

22.10.2022

Ernährungsberatung 2.0 – Gruppen flexibel und sicher online beraten 21.10.2022 bis 22.10.2022

Thema: Ernährungsberatung 2.0 – Gruppen flexibel und sicher online beraten 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

22.10.2022

Ernährungsberatung 2.0 – Gruppen flexibel und sicher online beraten 21.10.2022 bis 22.10.2022

Thema: Ernährungsberatung 2.0 – Gruppen flexibel und sicher online beraten
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

11.11.2022

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 11.11.2022 bis 12.11.2022

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

11.11.2022

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 11.11.2022 bis 12.11.2022

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

09.12.2022

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB 09./10.12.2022

Thema: „Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen“ in Kooperation mit dem DAAB 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

09.12.2022

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB 09./10.12.2022

Thema: „Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen“ in Kooperation mit dem DAAB
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in