Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Legenden:
DGE Veranstaltungen
VNS Veranstaltungen
Kooperationsveranstaltungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

15.01.2020

Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen 15.01.2020

Thema: Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

15.01.2020

Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen 15.01.2020

Thema: Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

17.01.2020

Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 17.01.2020

Thema: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

17.01.2020

Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 17.01.2020

Thema: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

06.03.2020

Betriebliches Gesundheitsmanagement: Basiswissen für die erfolgreiche Planung von Maßnahmen 06./07.03.2020

Thema: Betriebliches Gesundheitsmanagement: Basiswissen für die erfolgreiche Planung von Maßnahmen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissen., Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissen. (Schwerpunkt „Ernährung“), Angehörige anderer in der Gesundheitsförderung tätigen Berufsgruppen 

06.03.2020

Betriebliches Gesundheitsmanagement: Basiswissen für die erfolgreiche Planung von Maßnahmen 06./07.03.2020

Thema: Betriebliches Gesundheitsmanagement: Basiswissen für die erfolgreiche Planung von Maßnahmen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissen., Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissen. (Schwerpunkt „Ernährung“), Angehörige anderer in der Gesundheitsförderung tätigen Berufsgruppen 

 

19.03.2020

19. DGE-BW-Forum Protein

Thema: Protein 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

19.03.2020

19. DGE-BW-Forum Protein

Thema: Protein
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

 

08.05.2020

Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update 08.05.2019 - 10.05.2020

Thema: Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

08.05.2020

Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update 08.05.2019 - 10.05.2020

Thema: Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

 

08.05.2020

Ernährung im Alter und hohen Alter 08.05.2020 - 10.05.2020

Thema: Ernährung im Alter und hohen Alter 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissensch., Absolventen d. Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungswissensch., Ernährungsmediziner, Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

08.05.2020

Ernährung im Alter und hohen Alter 08.05.2020 - 10.05.2020

Thema: Ernährung im Alter und hohen Alter
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissensch., Absolventen d. Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungswissensch., Ernährungsmediziner, Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

17.09.2020

27. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V. Wie kommen Ernährungsempfehlungen zustande?

Thema: Wie kommen Ernährungsempfehlungen zustande? 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart, Biologiezentrum 

Zielgruppe: Ernährungsmutiplikatoren 

17.09.2020

27. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V. Wie kommen Ernährungsempfehlungen zustande?

Thema: Wie kommen Ernährungsempfehlungen zustande?
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart, Biologiezentrum 

Zielgruppe: Ernährungsmutiplikatoren 

 

16.10.2020

Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 16./17.10.2019 und 20./21.11.2020

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

16.10.2020

Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 16./17.10.2019 und 20./21.11.2020

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

 

16.10.2020

„Betriebliches Gesundheitsmanagement: Projekte kompetent moderieren“ 16.10.2020

Thema: „Betriebliches Gesundheitsmanagement: Projekte kompetent moderieren“ 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Angehörige anderer i. d. Gesundheitsförderung tätigen Berufsgr. 

16.10.2020

„Betriebliches Gesundheitsmanagement: Projekte kompetent moderieren“ 16.10.2020

Thema: „Betriebliches Gesundheitsmanagement: Projekte kompetent moderieren“
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Angehörige anderer i. d. Gesundheitsförderung tätigen Berufsgr. 

 

07.11.2020

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 07./08.11.2020

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

07.11.2020

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess 07./08.11.2020

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

07.11.2020

Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 07.11./08.11.2020

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

07.11.2020

Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung 07.11./08.11.2020

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

20.11.2020

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB 20./21.11.2020

Thema: „Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen“ in Kooperation mit dem DAAB 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

20.11.2020

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB 20./21.11.2020

Thema: „Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen“ in Kooperation mit dem DAAB
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“)