Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Legenden:
DGE Veranstaltungen
VNS Veranstaltungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

30.09.2016

Seminar "Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen"

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

30.09.2016

Seminar "Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen"

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

01.10.2016

Seminar "Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen"

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

01.10.2016

Seminar "Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen"

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen. Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“) 

 

05.10.2016

Regionales Netzwerktreffen Stuttgart und Esslingen

Thema: Die Multi-Kulti Mensa. Zur Diskussion: Wie schaffen wir ein Essensangebot, dass allen schmeckt? 

Ort: In der Mensa des Rohräckerschulzentrums, Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) Esslingen Traifelbergstr. 2, 73734 Esslingen a. N. – Zollberg 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

05.10.2016

Regionales Netzwerktreffen Stuttgart und Esslingen

Thema: Die Multi-Kulti Mensa. Zur Diskussion: Wie schaffen wir ein Essensangebot, dass allen schmeckt?
Ort: In der Mensa des Rohräckerschulzentrums, Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) Esslingen Traifelbergstr. 2, 73734 Esslingen a. N. – Zollberg 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

 

20.10.2016

Tag der Schulverpflegung

Thema: Schule ist coolinarisch 

20.10.2016

Tag der Schulverpflegung

Thema: Schule ist coolinarisch
 

 

 

26.10.2016

Werkstattgespräch Schule

Thema: Erstklassige Salatbars in Schulmensen 

Ort: Landratsamt Ravensburg, Landwirtschaftsamt, Außenstelle Leutkirch, Wangener Str. 70, 88299 Leutkirch 

Zielgruppe: Träger, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal und Interessierte in Sachen Schulverpflegung 

Anmeldung:  

26.10.2016

Werkstattgespräch Schule

Thema: Erstklassige Salatbars in Schulmensen
Ort: Landratsamt Ravensburg, Landwirtschaftsamt, Außenstelle Leutkirch, Wangener Str. 70, 88299 Leutkirch 

Zielgruppe: Träger, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal und Interessierte in Sachen Schulverpflegung 

Anmeldung:  

14.11.2016

Werkstattgespräch Schule

Thema: Erstklassige Salatbars in Schulmensen 

Ort: Mensa der Hedwig-Dohm-Schule, Hedwig-Dohm-Straße 3, 70191 Stuttgart 

Zielgruppe: Träger, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal und Interessierte in Sachen Schulverpflegung 

Anmeldung:  

14.11.2016

Werkstattgespräch Schule

Thema: Erstklassige Salatbars in Schulmensen
Ort: Mensa der Hedwig-Dohm-Schule, Hedwig-Dohm-Straße 3, 70191 Stuttgart 

Zielgruppe: Träger, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal und Interessierte in Sachen Schulverpflegung 

Anmeldung:  

16.11.2016

Regionales Netzwerktreffen Rems-Muss-Kreis und Ludwigsburg

Thema: noch in Absprache 

Ort: Mensa der Gemeinschaftsschule Leutenbach, Theodor-Heuss-Str. 27, 71397 Leutenbach 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

16.11.2016

Regionales Netzwerktreffen Rems-Muss-Kreis und Ludwigsburg

Thema: noch in Absprache
Ort: Mensa der Gemeinschaftsschule Leutenbach, Theodor-Heuss-Str. 27, 71397 Leutenbach 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

 

17.11.2016

Regionales Netzwerktreffen Schwarzwald-Baar-Kreis

Thema: Vorstellung des Verpflegungskonzeptes vor Ort, Verpflegungs- und Abrechnungssysteme: Vor- und Nachteile unterschiedlicher Systeme, Austausch zwischen den Akteuren 

Ort: Mensa BluSchu der Stadt Blumberg (Foyer der Eichbergsporthalle), Goethestraße. 1, 78176 Blumberg 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

17.11.2016

Regionales Netzwerktreffen Schwarzwald-Baar-Kreis

Thema: Vorstellung des Verpflegungskonzeptes vor Ort, Verpflegungs- und Abrechnungssysteme: Vor- und Nachteile unterschiedlicher Systeme, Austausch zwischen den Akteuren
Ort: Mensa BluSchu der Stadt Blumberg (Foyer der Eichbergsporthalle), Goethestraße. 1, 78176 Blumberg 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

 

17.11.2016

Werkstattgespräch Kita

Thema: Kitaverpflegung zwischen Anspruch und Wirklichkeit 

Ort: Kurhaus Titisee-Neustadt, Strandbadstr. 4, 79822 Titisee-Neustadt 

Zielgruppe: Kitaträger, Fachberater, Kitaleitungen, Erzieher, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal, Elternvertreter 

Anmeldung:  

17.11.2016

Werkstattgespräch Kita

Thema: Kitaverpflegung zwischen Anspruch und Wirklichkeit
Ort: Kurhaus Titisee-Neustadt, Strandbadstr. 4, 79822 Titisee-Neustadt 

Zielgruppe: Kitaträger, Fachberater, Kitaleitungen, Erzieher, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal, Elternvertreter 

Anmeldung:  

23.11.2016

Regionales Netzwerktreffen der Kreise Calw, Pforzheim und Enz

Thema: Speisenplangestaltung Theorie und Praxis am Beispiel der Firma Goll GmbH, inklusive einem Blick hinter die Kulissen des Cook&Hold Betriebes, Erfahrungsaustausch zwischen den Akteuren 

Ort: Firma Goll GmbH, Hebelstraße 6, 75223 Niefern 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

23.11.2016

Regionales Netzwerktreffen der Kreise Calw, Pforzheim und Enz

Thema: Speisenplangestaltung Theorie und Praxis am Beispiel der Firma Goll GmbH, inklusive einem Blick hinter die Kulissen des Cook&Hold Betriebes, Erfahrungsaustausch zwischen den Akteuren
Ort: Firma Goll GmbH, Hebelstraße 6, 75223 Niefern 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern